Ce soir, je reçois : fajitas au menu. Ce n’est pas avec ce plat que je vais épater… alors je me lance dans les « pop cakes » qui ne sont pas des gâteaux très élaborés mais qui ont un aspect vraiment sympathique !
Matériel :
- Moule à pop cakes
- Bâtonnets
Pour le gâteau (ici au yaourt) :
- 1 pot de yaourt aromatisé à la mangue (par exemple)
- 1/2 paquet de levure
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
Pour l’enrobage (on laisse libre cours à ses envies !) :
- 1 tablette de chocolat blanc
- de la confiture de lait
- des petites billes colorées
- des paillettes de chocolat
En cuisine :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients du gâteau au yaourt puis remplir la partie sans trous du moule à pop cakes (ne pas remplir à ras-bord comme je l’ai fait, sinon gros débordement dans le four !)
Refermez le moule à pop cakes et enfournez environ 15min.
Sortez-les et laissez refroidir avant de démouler délicatement. Si la pâte a débordé, enlevez la corolle qui entour les petites boules.
Trempez les bâtonnets dans du chocolat fondu et plantez-les dans les petits gâteaux. Mettez-les dans les trous du moule qui sert alors de présentoir et placez-les au frigo pour que le chocolat fige et maintienne le tout.
Décorez les pop cakes à votre goût. Ici j’ai trempé une partie des pop cakes dans du chocolat blanc fondu (une tablette de chocolat blanc avec un peu de crème liquide et hop au micro-ondes) et une autre partie dans de la confiture de lait.
Ensuite pour l’aspect : petites billes colorées et paillettes de chocolat !
Replacez ensuite les pop cakes au réfrigérateur pour que l’enrobage chocolaté fige.
Pour conclure, j’en referai car on peut vraiment varier à sa guise les ingrédients mais je m’y prendrai plus à l’avance : Les pop cakes c’est fun et gourmand mais ce n’est pas si rapide de les préparer un à un !
Très joli
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