Poulet au curry et à bien d’autres saveurs

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Du poulet plein de saveurs que j’aime faire en grande quantité puis congeler pour en avoir toujours sous la dent !

Le poulet et le curry ça fonctionne bien, le poulet et l’ananas ça fonctionne bien, le poulet et les noix de cajou ça fonctionne bien…alors d’après vous le poulet + curry + ananas + noix de cajou, ça fonctionne ?

Testez-le, vous l’adopterez !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150g de noix de cajou crues non salées
  • 2 cuillères à café de garam massala (ou curry)
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 3 gousses d’ail grossièrement hachées
  • 20g de gingembre frais (4cm) râpé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 100g de concentré de tomate
  • 140g de yaourt nature
  • 1kg de filets de poulet coupés en deux (moi je préfère en petits morceaux)
  • 75g de beurre
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome écrasées
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 400g de purée de tomate
  • 180ml de bouillon de poule
  • 180ml de crème liquide

En cuisine :

Faites revenir (sans matières grasses) les noix de cajou dans une poêle avec le garam massala, la coriandre et le piment en remuant jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées.

Avec un blender/mixeur/robot, mixez le contenu de la poêle avec l’ail, le gingembre, le vinaigre, le concentré de tomate et la moitié du yaourt jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Placez la pâte dans un saladier avec le reste du yaourt et le poulet, mélangez.
Couvrez et placez 3heures au réfrigérateur (ou une nuit).

Faites fondre le beurre dans une grande casserole puis faites revenir l’oignon, la cannelle et la cardamome en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré. Ajoutez le poulet enrobé de pâte et faites cuire 10 minutes en remuant.

Incorporez le paprika, la purée de tomate et le bouillon. Laissez mijoter le tout à découvert pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.

Jetez la cannelle et la cardamome. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter 5 minutes à découvert toujours.

Régalez-vous !

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4 réflexions sur “Poulet au curry et à bien d’autres saveurs

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