Risotto aux crevettes et au poivron

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Voilà, ça y est : Sylvie m’a donné une recette !

Sylvie c’est une amie qui est parfois considérée comme « webmaster » au bureau et qui n’a donc pas encore eu le courage de faire son blog de cuisine car le référencement et tout le reste lui sortent un peu par les yeux. Du coup, je lui avais proposé de lui consacrer une partie de mon p’tit blogounet pour y déposer ses recettes et photos (j’attends qu’elle m’en envoie d’autres pour faire une vraie rubrique digne de sa cuisine 😉 ).

Elle nous propose ici un risotto bien alléchant : crevettes, poivron, champignons, paprika…mais aussi VACHE QUI RIT ! C’est son petit grain de folie, à tester !

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

  • 400g de riz arborio
  • une dizaine de crevettes grises
  • 1 poivron rouge
  • 6 champignons de paris
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 1L d’eau
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 portion de Vache Qui Rit (oui oui !)
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • huile d’olive

En cuisine :

Mettez les crevettes dans un bol avec de l’huile d’olive, le paprika, une pincée de sel et un tour de poivre.
Laissez mariner de 30 minutes à 1 heure.

Pendant ce temps, ouvrez le poivron en deux et épépinez-le. Coupez-le ensuite en petits cubes. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettez les morceaux de poivrons à frire, jusqu’à ce que le poivron soit fondant. Ajoutez les crevettes et laissez cuire quelques minutes.
Coupez les champignons en fines lamelles, réservez.

Faites bouillir le litre d’eau et laisser le bouillon se diluer dedans.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Mettez le riz (+ sel et poivre) dans cette casserole et remuez-le jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide.

Ajoutez une louche de bouillon dans le riz, remuez. Une fois que le riz a absorbé le bouillon, remettez une louche. Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.

Ajoutez le vin et remuez. Une fois le vin absorbé ajoutez le poivron, les crevettes et les champignons dans le riz. Mélangez pendant 2-3 minutes. Finissez en ajoutant la Vache Qui Rit puis mélangez une dernière fois.

Servez bien chaud.

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2 réflexions sur “Risotto aux crevettes et au poivron

  1. Holà-là, çà fait un peu « tambouille ». C’est quoi qui domine ce plat, les crevettes, le poivron, ou la vache qui rit.
    Le vin blanc, tu le mets au début de la cuisson du risotto, çà prête à confusion…

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    • C’est le risotto d’une amie, je vais lui dire de te répondre. C’est vrai que moi dans mon risotto je mets le vin blanc avant le bouillon ! Ici elle le met après. Je pense que la vache qui rit ne domine pas, elle doit juste le rendre onctueux.

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