Aubergines façon pizza

4

Pinterest, vous connaissez ? Les blogueurs/blogueuses connaissent bien ce site en général, c’est un outil génial pour trouver de belles photos culinaires et les mettre de côté en les « épinglant » sur des tableaux.

J’avais épinglé ces mini-pizzas faites d’aubergines il y a un moment et ça y est je me suis lancée. C’est gourmand et ça fait manger des légumes, le top quoi !Ingrédients :

  • Une ou deux grosses aubergines
  • Du concassé de tomates
  • De l’ail
  • Du basilic
  • Du parmesan
  • De la mozzarella
  • Du chorizo (quelques tranches fines (une par tranche d’aubergine))

En cuisine :

On commence par faire dégorger les aubergines une demi-heure environ : Pour cela, coupez les aubergines en rondelles assez épaisses et placez-les sur du papier absorbant, salez-les et laissez dégorger.

Placez ensuite ces aubergines au four, à 190°C, avec un peu d’huile et de basilic. Les laissez environ 20min, il ne faut pas qu’elles s’affaissent trop.

1

Pendant ce temps préparez le concassé de tomates mélangé avec l’ail et encore un peu de basilic si on aime ça. Déposez ce mélange sur les aubergines. Faites revenir des tranches fines de chorizo à la poêle et répartissez-les en petits morceaux sur les aubergines (une tranche de chorizo par tranche d’aubergine environ). Ajoutez des petits dés de mozzarella et du parmesan.

3

 Replacez les aubergines-pizzas au four jusqu’à ce que la mozzarella fonde et dégustez !

 

Publicités

6 réflexions sur “Aubergines façon pizza

Allez-y, commentez !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s