Tarte chocolat

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J’ai vu des photos de tartes au chocolat bien gourmandes sur la toile et je n’ai pas pu résister. Je n’avais pas le temps de faire la pâte et le miroir à la Christian Constant mais j’ai fait sa ganache et c’est déjà top !

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (ou bien on peut faire la pâte au chocolat proposée par Christian Constant quand on a le temps !)
  • 250g de chocolat noir
  • 125g de chocolat au lait (ici Milka tendrement chocolat…)
  • 3 jaune d’œufs
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 80g de sucre

 En cuisine :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites cuire la pâte à blanc : Mettez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la de haricots secs (ou de billes de cuisson) et enfournez environ 15min. Retirez le papier et les haricots puis ré-enfournez environ 5min jusqu’à ce que la pâte dore.

Pendant ce temps, cassez les morceaux de chocolat et mélangez-les.

Faites bouillir le mélange lait+crème fraîche.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait et la crème fraîche bouillants sur ce mélange œufs+sucre et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que cela nappe la cuillère.

Versez cette crème sur les chocolats et mélangez pour obtenir une ganache homogène.

Versez-la ensuite sur le fond de tarte et placez 3h au frigo.

Dégustez ! (on peut ajouter des rondelles de banane sur cette tarte, ça se marie très bien)

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