Tarte saucisse, tomates séchées et pommes de terre

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Il faut s’y prendre en avance mais ça vaut le coup, les parts partent très vite !

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 blanc d’œuf
  • 350g de saucisse de Strasbourg
  • 200g de pommes de terres
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 150g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 12 demi tomates séchées à l’huile
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel et poivre

En cuisine :

Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte et placez-là avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. Coupez les parties qui dépassent du plat et piquez le fond à la fourchette. Placez au réfrigérateur pendant 15min environ pour qu’elle durcisse.

Recouvrez le fond de tarte d’un papier cuisson ou alu et recouvrez de billes de cuisson (ou haricots blancs). Enfournez 10min pour cuire la pâte à blanc. Retirez les billes et la feuilles de papier cuisson pour remettre la pâte à dorer 5min au four.

Coupez finement les oignons et écrasez l’ail puis mettez-les dans une grande casserole avec l’huile d’olive et 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant quasiment 1heure en remuant de temps en temps.

Coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les blanchir 1min dans de l’eau bouillante salée. Passez les saucisses au blender (ou écrasez-les simplement à la fourchette). Faites chauffer une poêle antiadhésive et ajoutez cette préparation à base de saucisse. Faites cuire 5min en remuant puis ajoutez la farine, le concentré de tomates, les tomates séchées (il vaut mieux les égouttez sinon la tarte sera très…huilée !) et le piment. Salez, poivrez et laissez cuire 5min. Ajoutez enfin les pommes de terre en remuant et laissez cuire encore 5min.

Placez cette préparation sur le fond de tarte, recouvrez de mascarpone puis de la préparation à l’oignon.

Enfournez 20 à 25min jusqu’à ce que les oignons soient dorés.

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2 réflexions sur “Tarte saucisse, tomates séchées et pommes de terre

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