Saucisson chocolat

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« Justin » petit trompe-l’œil !

Ingrédients pour un saucisson gourmand (6 personnes) :

  • 14 Petit Beurre LU
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de sucre glace + 50g pour l’enrobage
  • 75g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de nougatine (ou d’éclats de Salidou)
  • 80g d’amandes effilées
  • un peu de cacao en poudre (50g)

(Le plaisir est dans la variété ? On peut remplacer les petits beurres par des spéculoos, la nougatine par des chamallows, etc.)

En cuisine :

Écrasez les petits beurre de manières grossière (à la main ou rapidement au mixeur).

Faites revenir les amandes à la poêle pour qu’elles blondissent (sans ajout de matière grasse).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

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Malaxer le beurre mou et les 100g de sucre glace dans un saladier, ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez maintenant l’œuf, les amandes grillées, la nougatine et les morceaux de petits beurre. Mélangez.

Étalez un film alimentaire sur votre plan de travail et versez-y la préparation en longueur.ImageRoulez ensuite la préparation dans le film afin d’obtenir un saucisson et refermez bien le film alimentaire.

Mettez cette préparation saucissonnée au réfrigérateur pendant environ 6 heures.

Lorsque l’heure est venue, déballez le saucisson et roulez-le dans les 50g de sucre glace prévu pour l’enrobage ainsi qu’un peu de cacao en poudre. C’est prêt !

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2 réflexions sur “Saucisson chocolat

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