Tomates farcies au thon

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Des tomates farcies froides, pourquoi pas ?!

Ingrédients pour 6 tomates farcies :

  • 6 grosses tomates
  • 2 boîtes de thon (2 x 190g)
  • 6 cuillères à café de mayonnaise ou de Saint Moret (plus léger et aussi gourmand !)
  • 50g de câpres
  • du persil (environ 6 tiges)
  • sel, poivre

En cuisine :

Au couteau, faites une croix sur la base des tomates et plongez-les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson (saladier d’eau avec des glaçons). Pelez-les.

ImageCoupez les chapeaux des tomates et mettez-les de côté. Videz les tomates à la petite cuillère. Vous pouvez ensuite couper le fond des tomates pour qu’elles tiennent debout si elles ne sont pas stables. Salez et poivrez l’intérieur des tomates et retournez-les sur du sopalin.

Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez-y la mayonnaise (ou le Saint Moret) avec les câpres et les feuilles de 5 tiges de persil. Salez et poivrez ce mélange.

Remplissez les tomates avec cette préparation au thon puis décorez en les recouvrant de leur chapeau planté d’un morceau de persil.

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