Flan classique

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Un flan au bon goût d’œuf, comme à la boulange’ !

Ingrédients pour 6 personnes gourmandes :

  • 1 pâte brisée
  • 200g de sucre en poudre
  • 1L de lait entier
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 6 œufs et 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse de vanille ou de l’arôme naturel (Vahi…c’est gonflé !)

En cuisine :

Beurrez et farinez un moule dans lequel vous mettez ensuite la pâte brisée que vous piquez à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou bien de haricots blancs ou encore de riz). Placez au frigo pendant 30min.

Préchauffez le four à 180°. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10min puis retirez les billes et le papier sulfurisé et remettez au four pour 10min.

Préparez l’appareil dans une casserole en portant le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue ou un peu d’extrait de vanille. Pendant ce temps, fouettez les œufs et le jaune avec le sucre puis ajoutez la Maïzena.ImageRetirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant dans la préparation aux œufs en continuant à remuer.

Remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire 2min en remuant.

Versez l’appareil sur le fond de tarte et mettez au four 35min (pour un moule de taille moyenne).

Il faut que le flan commence à avoir une croûte brune sur le dessus. Laissez refroidir avant de démouler.

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