Escalopes panées fourrées au fromage à raclette

DSC_0243

Il me restait du fromage à raclette…alors j’ai acheté des escalopes, logique non ? Et voilà une recette toute simple de cordon bleu (ici sans jambon mais je vous fais confiance, vous saurez l’ajouter si l’envie vous prend !)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 fines escalopes de dinde
  • 4 tranches de fromage à raclette (8 pour les gourmands)
  • 5 à 6 cuillères à soupe de chapelure
  • une cuillère à soupe d’huile (tournesol, olive…)
  • des cures-dents (éventuellement)

En cuisine :

Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie, ou encore mieux : avec un aplatisseur à viande ! (une bouteille en verre ou le dos d’une cuillère à soupe peuvent également faire l’affaire pour les moins équipés)

Enlevez la croûte du fromage à raclette et déposer une tranche de fromage sur chaque escalope (c’est là que les gourmands en mettront deux). Refermez l’escalope sur le fromage (selon le format des escalopes des pics en bois peuvent être utiles pour maintenir l’escalope fermée).

Passez vos escalopes dans un œuf battu puis dans la chapelure.Image

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les escalopes à feu vif 2min de chaque côté puis laissez-les cuire environ 10min à feu doux en les retournant de temps en temps.

DSC_0244

C’est prêt !

Publicités

Allez-y, commentez !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s